Translate

четверг, 10 марта 2016 г.

тайская кухня и кухонная утварь


   Тайцы дома готовят не часто. Готовят в двух случаях - нет возможности пообедать за деньги и хочется порадовать близких собственным приготовлением. Это полушутка, но в самоом деле - готовка как-то не очень приживается ту, где можно совсем недорого пообедать, позавтракать и поужинать у уличных торговцев.
   Утро выходного дня...вернее полдень, потому как утро начинается рано и завтракаем обычным способом - тостами и рисовым супом. А вот на ланч жена решила блеснуть исанским кулинарным искуством - рис на пару и яичница с зеленью.




Круглая сковорода на большом огне и традиционная пароварка на медленном огне. И вот кк это аппетитно выглядит на столе!

Ну а на десерт тоже рис. Сладкий клейкий рис с ягодами типа нашего изюма, завернутые в пальмовые листья. Я не удержался и запил зелёным чаем. Жена холодной чистой водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий