Translate

среда, 16 марта 2016 г.

тайская кухонная утварь 2


ужин с семьёй

Ужин семьёй всегда приятно. В Таиланде вдвойне, потому что тут практикуется, как и в России в стародавние времена, приготовление ужина соседями и друзьями. Просто так, без каких либо значимых поводов... просто пообщаться и поесть вкусно вместе - а чем не повод?
 Сегодня Ша Бу на старинной плитке. Такие плитка на горящих углях применяются повсеместно - дань традиции. Хотя аналогичное приготовление традиционных блюд, не отступая от способа, практикуется и в кафе, но уже на газовых плиточках. Ставится так же на стол плиточка, горхочек или сковорода и подаются ингредиенты - готовь и наслаждайся.
ШаБу - это сваренные кусочки субпродуктов с листьями пряных растений и овощами. Кстати, Том Ям готовится и подаётся точно так же, на таких же жаровнях и плиточках. На пляжных кофе так вообще на таблетке сухого горючего. Главное в этих супах - содержание, а не бульон. Бульон прихлёбывается в маленьких чашечках по желанию - а главное то, что в нём сварено....криветки, кусочки курицы, субпродукты или начинённые кишочки.


Гости и хозяева сидят за столом, разговаривают, выпивают иногда, иногда кока-колу...и варят. Подкладывают ингредиенты в горшочек по мере съедания. Ведь основной продукты выбирается и выкладывается на тарелки каждому, а бульончик - по желанию в маленькую чашечку, а то и просто из горщочка ложка можно прихлебнуть. Красота!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий